注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智

許諾與承諾是騙子與傻子的寓言故事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底  

2015-07-06 19:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

解放军军事术语中有一个名词叫三打三防,随着现代战争和国际装备形式的变化,三打三防也在不断变迁和修正。最初的三打是打坦克、打飞机、打空降,三防是防核、防化、防生;90年代末提出了新三打三防,新三打三防是打隐形飞机、打巡航导弹、打武装直升机;防精确打击、防电子干扰、防侦察监视;现在还有超级三打三防:打航空母舰、打卫星、打预警飞机。

从近期的中国军备发展趋势来看,解放军超级三打三防装备的发展已经进入加速期。本文重点分析的是打航空母舰的问题。在外界看来解放军已经有两种有效的反航母手段,一是东风21D反舰弹道导弹,二是海空潜三位一体的常规超音速反舰导弹的饱和攻击。但是解放军还有一种更加隐蔽有效的打击手段一直令美国海军忐忑不已。而最新的消息会让美国海上战略制定者更加惶恐。

中国正在发展的海洋爆炸螃蟹系统,是很小的可由潜艇装载的深海杀手。据英国媒体625日报道,据卫星照片显示,去年10月,中国武昌造船厂施工码头上停泊着一艘吨位400-500吨的微型潜艇,正在建造。这是一种从未见过的新型潜艇,然而它的实际用途却令人迷惑。从照片来看,这艘微型潜艇长度约为35米,型宽4米,估计水面排水量在400-500吨之间。

 

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客 

解放军正在进行水雷海外训练——

 

  潜艇在水下的主流隐身方式是超静音技术追求,但是岂不知小微型潜艇本身就是一种很好隐身方式。这一点可以从潜艇技术落后的朝鲜发展山高级微型潜艇的理念可见一斑。不过朝鲜用山高级小微潜艇主要用来做特种作战和人员渗透,兼顾战术破坏和布雷。那么身居世界一流潜艇大国行列的中国为何突然发展微型潜艇呢?笔者认为,这可能与外媒早前关注的中国正在开发的新型水下反航母作战平台密切相关。早在2007年美国媒体的报道就指出,中国很可能在实行一项革命性的对抗航母计划,其主角就是海洋爆炸螃蟹系统。报道称五角大楼的情报显示,海洋爆炸螃蟹系统是一种高度智能化的海底机器作战系统,是一种很小的可由潜艇装载的深海杀手。在战争时,这种深海杀手可能会由潜艇有目的地部署于主要航道或可能的航道上,对航母或军舰实施攻击。

同时发展的第二个项目被五角大楼称为超级黄蜂计划。就是在爆炸螃蟹的基础上,研制更为大型的小型智能爆炸螃蟹母舰。据认为这种无人爆炸螃蟹母舰,大小与一辆普通客车相仿,上面载有中国正在全力研究的微型智能无人机群。微型无人机群的使命就是对航母甲板上的舰载机群进行毁灭性打击。美国媒体渲染说,中国海洋爆炸螃蟹计划会让美国航母胆寒,美国的海上霸权面临严峻考验。

 

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客  

中国039常规潜艇——

 

  海洋爆炸螃蟹系统很可能是中国海军全球领先的水雷战技术延伸。水雷作为一种独特的海战武器,已被中国高科技化,成为解放军反介入作战中最得心应手的武器之一。美国的一些军事专家承认,千万别小看这些不起眼的水雷,在结合了声音、电磁、火箭发射等先进技术后,水雷已经成为强大的美国海军面临的最头疼的难题。即便日本海上自卫队号称扫雷能力世界第一,但在实战氛围下,要在短时间内完成扫雷任务也是难上加难。解放军的分析家们评估认为,面对中国的水雷阵,美日现有的扫雷力量可能会出现不足。

全世界50多个国家的库存清单显示,现在的水雷约有300多种型号,共计几十万枚。虽然中国水雷的数量并不占世界第一,但水雷的型号、种类和战力绝对是领先全球。中国海军研究中心的报告透露,中国当前的水雷武器库主要由30多种型号的接触式、电磁式、声控式、水压式和混合反应式水雷,以及遥控水雷和火箭上升水雷、自航式水雷构成。在美国军方研究人员眼中,中国水雷武器库里最厉害的当数上浮式水雷上浮式水雷被系缆在水下,但拥有跟随其一起漂浮的有效载荷——一枚鱼雷或携带爆炸部的火箭,当系统侦察到一个合适的过往船只后,上浮式水雷的有效载荷将启动发射装置。

 

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客 

解放军在户外进行水雷技术训练—— 

 

  鱼雷(或火箭)从系留深度上浮,追踪目标,最终摧毁其锁定的目标(颇具代表性的就是潜艇)。中国军方的研究资料认为,“‘上浮式水雷可用于深水水域,以进行大面积海上控制。这种水雷尤其适合中国的海上环境条件

  结语:中国的微型潜艇是否是海洋爆炸螃蟹系统在第一岛链内的反航母作战新平台还有待观察。但是有技术领先的水雷战实力做基础,美国海军不敢轻易怀疑其真实性,所以相信美国、日本的航母和准航母在第一岛链内驻足将更加谨小慎微。而在战时分分钟有可能被这种神秘的水下打击系统所摧毁。

 

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

解放军打航母利器出炉:瞬间将航母送海底 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017