注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智

許諾與承諾是騙子與傻子的寓言故事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】德国专家语出惊人:中国激光甩开西方几条街   

2015-02-28 22:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国专家语出惊人:中国激光甩开西方几条街 - 好地方 - 好地方

 

中国被西方为美国激光武器领域最强对手   

 

美国海军又在夸耀其复杂的激光武器系统。俄罗斯媒体11日的评论显得立场鲜明。早在今年初美国宣布会试射舰载激光武器时,俄罗斯媒体就曾表示,美国人夸耀激光武器带来军事革命,但其真实性能令人怀疑。考虑到天气条件、视线限制等缺陷,激光武器不过是美国一项形象工程。

 

中国是美国在激光武器研发上最强大的对手。在某些领域甩了美国几条街德国媒体12日这么说,是因为日前有关中国激光武器击落无人机的消息盛传于国际媒体。

 

俄罗斯媒体称中国选择了正确的武器研发方向,因美国正在研发甲虫大小的无人机,用导弹或火炮根本无法击中,但利用激光武器系统击中两公里内小目标则完全有可能。  

 

中国海军军事专家李杰12日说,不论打卫星还是击落无人机,激光武器的原理都一样,即在瞬间集中能量打击对方。美俄等大国都在跟进激光武器等新概念武器,中国自然也不例外,且水平名列前茅。  

 

美军的激光武器已经接近实用状态,那么中国的激光武器呢?  

 

中国新一代飞秒级超短超强激光装置早在18年前就由上海光机所研制成功,并通过验收,标志着中国的强激光技术又踏上一个新台阶。  

 

这个设备是大陆第一台用于超短超强激光研究的精密装置,专家认为它的研制成功为中国强场激光物理研究提供了一种全新技术,超短超强激光场中的物质及行为研究,是国际上重大前沿研究项目之一。  

 

激光武器具有攻击目标速度快、转移火力快(只需零点几杪)、效费比高,势将成为资讯战时代的重点武器装备,在福克兰战争和波湾战争已得到初步实战验证。  

 

不过使用的成熟激光武器仍是低功率的激光致盲武器,虽然它已经被列为不人道武器而受到抵制,怛各列强似乎仍阳奉阴违,以不怕一万,只怕万一的心态秘密发展这种武器,其中又以美国表现最为露骨。  

 

中国对此亦有准备,1995年在第三届国际防务展览会上(IDEX95),北方工业展出了1990年代初制成的ZM87手提激光干扰机,它能使敌人眼睛受伤或令其晕眩,能重创用光电仪器向己方瞄准或射击的敌人。  

ZM87的有效作用距离3公里,加上一个放大器後更可增至5公里,性能并不比美军差。

 

1986年上光所建成尖峰疽功率超过1012瓦的强脉冲激光试验装置,张爱萍上将将它命名为「神光」,使中国成为继美、苏、法、日之後拥有同类设备的国家。

 

邓小平同志在中央专委会上的讲话也指出,激光我们要加点力,花多点力量。防御,打飞机、打坦克,将来主要靠它,肯定用得上。有一个华裔科学家告诉我,现在美国已经试验成用激光打卫星,已打下一个来。将来打坦克用激光,将来空中战争是激光时代,空间激光时代。据说成本比其他武器都低。

 

中国激光炮不在是谣传:中科院给出准确答案!  

 

在负责303EMG实验电磁炮的研制过程中,潘垣提出了具有独创性的技术方案,即电磁箍缩炮(前级)与电磁轨道炮(主炮)相串级的全电磁炮方案,1988年完成研制与发射实验,指标达到:弹丸质量30.2克,出膛速度3公里/秒。  

 

专家鉴定认为:这一指标已达到美国八十年代初中期水平,与西德、英、日等国近期水平相当。303EMG实验电磁炮的发射成功,使我国电磁发射技术进入了国际先进行列,标志着我国电磁发射技术方面开辟了一个重要领域,并为我国战术电磁炮的研究奠定了基础。”1989年,该项成果获中科院科技进步一 等奖。  

 

潘垣负责并系统地研究了补偿脉冲发电机CPA(Compulsator),已完成两台不同机型的研制,一台为25MW被动CPA,已用于连发实验电磁炮;另一台为10MW串级补偿CPA,是根据他提出的串级补偿思想而研制。  

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017