注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智

許諾與承諾是騙子與傻子的寓言故事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高频变压器 - 自制太阳能发电机详细教程  

2015-11-23 12:27:20|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一直中意绿色能源,但我这里没有没有风力资源,就只能考虑太阳能了,下决心买了8块200W的太阳能电池,14个100A电瓶,花大血本了。

  

 

  淘宝上买了个太阳能充电器,是10A的那种,我只用里面的充电功能,还是脉冲的,

 

  拆开,改装,把里面的管子换了,直接用了2907的管子,不用改线路,加了散热器,一下子就能冲60A也不成问题,卖冲电器的不要骂我啊,因为那个60A的充电器实在是太贵了,一个充电器60元,加两个管子2907是40元,100元一个充电器搞定,这个是我觉得最便宜的投资了。

  

 

  

 

  太阳好的时候我这个50A的电流表不够用,呵呵,太阳能电池很给力啊。

  现在就是这个我花了一个月做的逆变器了。

  驱动板用的是张工的成品版,自己做驱动板,怕不漂亮,PCB也做不好,用成品的放心。

  



 DC-DC的管子第一次用的是irf2907($1.9269),一直功率上不去,不能拖空调,搞到最后管子全炸了,呵呵,一排八个,心疼啊,有了第一次的经验,第二次用了管产的管子,RU190N08Q(TO-247) 这个管子比2907好用多了,这变压器是第一次绕,绕的不好看,整个逆变器就在一块大散热器上做平台搭焊开工,没有办法,习惯了,没有耐心把东西做的很漂亮,

  

 

  

 

  

 

  张工的驱动板在这里安家。呵呵。

  

 

  这个就是传说中的大水塘吧,以前做功放用下来的,就用上了,

  

 

  大电感,是一个5000KV的逆变器上拆下来的,买来八个,八个就有10多斤啊,真重,用了四个,多了四个,两个串联用的,一个电感量是1.4.我串联是2.8吧。不知道会不会太高,不是说越大越好吗,呵呵。

  

 

  

 

  

 

  来几张整体图,我用了四个变压器,前级用了八个RU190N08Q(TO-247) 管子,高频变压器用0.9的线用多股绕的,H桥用了FQL40N50($5.0718) ,现在拖空调一点也不在话下,最大拖过2600W的电器,没有敢再试,怕放鞭炮,用来烧热水一点也不成问题

  


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017