注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智

許諾與承諾是騙子與傻子的寓言故事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】安阳特色小吃-煎灌肠  

2014-06-25 18:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《安阳特色小吃-煎灌肠》


安阳特色小吃-煎灌肠

安阳特色小吃-煎灌肠 - 海阔山遥 - .  

每到傍晚,我们安阳这个小城的大街小巷都能看到推着三轮车卖煎血煎灌肠的商贩。

一辆三轮车,一个大火炉,一口大大的平底煎锅,富有本土特色拖着长调的叫卖声~~“煎—灌肠—” 形成了一道独特的风景!煎血、灌肠起源于内黄,我们这里大多数人就认内黄灌肠。

那口平底大煎锅里一边是灌肠,一边是煎血,看起来黑乎乎的,但是只有把它煎成这样才算煎到家了,煎的黑而不糊,外焦里嫩,那技术才是炉火纯青了。

吃法特简单,煎好了蘸上蒜汁,味道真是好极了,没有尝过的人你一定想不到它是怎样的美味。  

安阳特色小吃-煎灌肠 - 海阔山遥 - .  

这就是街头巷尾卖的煎灌肠。
 


用料:灌肠一斤、大蒜6瓣、猪油、盐适量、  

安阳特色小吃-煎灌肠 - 海阔山遥 - .  

安阳特色小吃-煎灌肠 - 海阔山遥 - .  

(炼好的猪油) 

做法:
 

1、将灌肠切成大约1cm的薄片
 2、电饼铛或平底锅抹上猪油,(最好用猪油,如果没有猪油就用植物油)
 

3、将切片的灌肠放在煎盘上,煎至两面变脆,肠皮金黄即可出锅。
 

4、将蒜瓣捣成蒜泥,放入适量盐,搅拌均匀,浇在煎好的灌肠上面就可以了,趁热吃啊,不然凉了就影响口感了  

安阳特色小吃-煎灌肠 - 海阔山遥 - .  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017